In der Weihnachtsbäckerei

Am Donnerstag vor dem ersten Advent war Backtag in der Klasse 1b.

Mit der Unterstützung lieber Mamas wurde geknetet, ausgerollt, ausgestochen und vor allen Dingen reichlich verziert.

Die leckeren Plätzchen konnten gleich am nächsten Tag probiert werden.

Bei der Klassenfeier wurde auch Frau Immekus verabschiedet, die nun in den Mutterschutz geht.

Projekttag Advent

Am letzten Freitag fand in der Gräfin-Sayn-Schule der alljährliche Projekttag vor der Adventszeit statt.

Auch in der 1b wurde fleißig geklebt und gemalt. Mit Unterstützung einiger Mamas konnten alle Kinder ihr Kerzenglas und ihren Nikolaus fertig stellen. Solche Tage könnte es öfter geben!

Verkehrserziehung mit Polizist Herr Schnell

In dieser Woche war Herr Schnell in allen ersten Klassen unserer Schule. Auch mit der 1b machte er sich auf den Weg in die Stadt, um an Zebrastreifen und Verkehrsampel das richtige Überqueren der Straße zu üben.

Alle Kinder machten ihre Sache ganz toll, viel besser als so mancher Autofahrer, der am Zebrastreifen einfach weiterfuhr.

Wir sind die 1b!