Arbeitspläne für die Corona-Zeit

Wir sind die Klasse 3b!

Drolau in der 3b!

Experimente

In den letzten Tagen hatten wir die Gelegenheit, einige Experimente aus dem Themenbereich „Wasser“ durchzuführen. Das hat uns ziemlich viel Spaß gemacht.

Nach dem Zirkus

Nach der großen Zirkuswoche ging es für die Klasse 3b noch weiter mit außergewöhnlichen Unterrichtsstunden. Vor den Herbstferien stellte der Musikzug Drolshagen / Iseringhausen einige Instrumente vor. Dabei wurde so manches Talent entdeckt. Zum Abschluss der Unterrichtsreihe „Vom Acker zum Bäcker“ ging es noch in die Bäckerei Voßhagen. Dort konnten wir große Maschinen bestaunen, tägliche Arbeitsabläufe kennen lernen und sogar unser eigenes Brot backen. Vielen Dank an die Familie Voßhagen und ihr Team, dass die Kinder der Gräfin-Sayn-Schule immer wieder die Gelegenheit bekommen, Einblicke in den Arbeitsalltag des Bäckers zu bekommen. Natürlich hat es riesigen Spaß gemacht.

Wir sind die Klasse 2b!